Katholische Jugend im WIR Sep/Okt 19

Das WIR ist der Werkbrief der Katholischen Jungschar Innsbruck und erscheint vier Mal jährlich. Es bietet viele praktische Inhalte und ist für jene, die mit der Jugend-, Jungschar- und Ministrant_innenarbeit in den Pfarren und Dekanaten betraut sind.

Jugendwallfahrt Lourdes

"Einmal den Alltag hinter sich lassen und sich gemeinsam auf den Weg machen. Kraft tanken, Menschen begegnen und die Augen aufmachen, um das Positive im Leben zu sehen." (Dekanatsjugendleiterin Silz)

Glettler bei Christophorus-Feier: Straßenverkehr reduzieren

Bischof Hermann Glettler hat eine Feier zu Ehren des Volksheiligen Christophorus mit einem eindringlichen Appell zur Bewahrung der Schöpfung verbunden. Das Evangelium vom Barmherzigen Samariter gelte menschlichen Notfällen aller Art, aber auch der ausgebeuteten Mutter Erde - Modernitätsverlierer, Flüchtlinge, Notleidende bräuchten "Rettungsgassen der Menschlichkeit"