Informationsnachmittag zum Theologischen Fernkurs mit Studienwochenenden. Orientierungswissen mit Potential. Erkennen, was dahinter steckt!

Informieren Sie sich kostenlos und unverbindlich:

• Wie ist der Kurs aufgebaut?
  • Was sind die Inhalte?
  • Wie läuft der Fernkurs konkret ab?
  • Wie hoch ist der Aufwand?
  • Was ist der persönliche Nutzen?

Sie wollen über Ihren Glauben nachdenken und verstehen, was Sie glauben – und woran Sie zweifeln?

Der Theologische Kurs bietet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben: Hintergrundwissen – Einsicht in Zusammenhänge – begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Der theologische Fernkurs ist auf 2½ Jahre angelegt. Die regelmäßige Zusendung von Skripten zur persönlichen Lektüre wird ergänzt durch 10 Studienwochenenden im Bildungshaus St. Michael. Der Kurs bietet fundierte Information über die Grundlagen des christlichen Glaubens. Er ermöglicht Orientierung in einer unübersichtlichen Welt, in der einfache Antworten oft nicht genügen.

Dieser Fernkurs umfasst folgende theologische Fachgebiete: Altes und Neues Testament, Kultur- und Geistesgeschichte Europas, Philosophie, Fundamentaltheologie, Religionswissenschaft (Weltreligionen), Kirchengeschichte, Liturgik (Gottesdienst und Sakramente), Theologie der Spiritualität, Dogmatik (Der christliche Gottesglaube), Moraltheologie (Als Christ handeln), Kirchenrecht, Pastoraltheologie (Als Kirche leben).

Im November 2019 startet der neue TheologischeFernkurs mit Studienwochenenden in St. Michael. Diese Möglichkeit, den Fernkurs direkt in Kärnten zu absolvieren, gibt es nur alle vier Jahre!

Kosten:
150,- pro Semester (insgesamt 5 Semester). Kurseinschreibegebühr: 35,-
Ermäßigung ist in begründeten Fällen möglich.

Im Kursbeitrag enthalten, Skripten (inkl. Porto), Studienwochenenden (bzw. Studienwochen), Prüfungsgebühren.
Nicht inkludiert sind die Aufenthaltskosten im Bildungshaus.

Anmeldung bis 31. Oktober 2019 – Beschränkte TeilnehmerInnenzahl!

Kursabschluss: Sie haben die Möglichkeit, den Kurs mit Prüfungen abzuschließen. Das Abschlusszeugnis wird in einigen kirchlichen Ausbildungswegen (Diakonat, PastoralassistentIn, Krankenhausseelsorge) anerkannt.

Information und Beratung: 01 51552-3703 (Sabine Scherbl)

fernkurs@theologischekurse.at

www.theologischekurse.at

Samstag, 28. September 2019, 14:30-15:45 Uhr

Kein Beitrag für den Informationsnachmittag

Für den kostenlosen Informationsnachmittag am 28. September 2019 ist eine Anmeldung nicht notwendig. Die Anmeldung für den Theologischen Fernkurs ist bis 31. Oktober 2019 möglich – Beschränkte TeilnehmerInnenzahl!

Mag. Erhard Lesacher, Theologe, Leiter der Theologischen Kurse

Theologische Kurse.pdf (1,3 MB)