Advent - Ein neuer Anfang ist möglich

Manchmal könnte man heutzutage den Eindruck haben, mit dem "echten" Advent, wie wir ihn vielleicht von früher her kennen, ist es vorbei. Der Hauptakzent liegt in dieser Zeit ja schon längst auf dem Weihnachtsgeschäft und dementsprechender Hektik, der wir alle ausgesetzt sind. Dazu kommt noch eine Kirchenkrise, wie wir sie bis jetzt noch nicht gekannt haben. Man kann darüber traurig sein oder auch danach Ausschau halten, ob sich nicht mitten in unserem Lebensalltag adventliche Spuren finden lassen.

Zu einer Zeit, da es weder einen Advent noch ein Weihnachtsfest gab, hat der Apostel Paulus in seinem ersten Brief an die Gemeinde von Thessalonich im Jahr 50/51 bereits zu einer solchen Entdeckungsreise eingeladen. Unser Wüstentag wird sich davon inspirieren lassen.

Von Samstag, 07. Dezember 2019, 14:00 Uhr
bis Sonntag, 08. Dezember 2019, 14:00 Uhr