Hildegard von Bingen - Singakademie 2022 - 10jähriges Jubiläum

Die Hildegard von Bingen-Singakademie bietet den Teilnehmer*innen das Erlernen einer spezifischen, in der westlichen Tradition größtenteils abhanden gekommenen Art des Singens: die von Hildegard leidenschaftlich praktizierte sowie in der byzantinischen Kirche bis heute praktizierte „Magie des beseelten Gesanges“.
Beseeltes Singen ist der Schlüssel zu den unbekannten „Spirituellen Räumen“ in uns. Klangdom-Improvisationen, unmittelbar berührende „Harmonic-Tonings“, byzantinische Hymnen und Gesänge, sowie die „Neue Erdwärtsmesse“ bilden das musikalische Programm dieser Singakademie.

Teilnahmebedingung: Erfahrung im Chorsingen und die Bereitschaft, sich auf ein neues musikalisches Terrain einzulassen.

Zum 10jährigen Jubiläum der Singakademie finden im Herbst zwei musikalische Höhepunkte in Innsbruck statt.
Zur ERDWÄRTSMESSE - „Die Volksmesse“ und zum „Dom der Heilenden Klänge“ laden wir alle Musikbegeisterten herzlich ein.
Nähere Infos dazu gibt es im nächsten Programmheft.

Von Sonntag, 14. August 2022, 10:00 Uhr
bis Samstag, 20. August 2022, 17:00 Uhr

Matrei am Brenner

Einzelpersonen: Euro 200,00 | Paare: Euro 350,00 | Studierende: Euro 160,00