Hildegard von Bingen - Singakademie 2021

Die Hildegard von Bingen-Singakademie bietet den Teilnehmer*innen das Erlernen einer spezifischen, in der westlichen Tradition größtenteils abhanden gekommenen Art des Singens: die von Hildegard leidenschaftlich praktizierte sowie in der byzantinischen Kirche bis heute praktizierte „Magie des beseelten Gesanges“.

Beseeltes Singen ist der Schlüssel zu den unbekannten „Spirituellen Räumen“ in uns. Klangdom-Improvisationen, unmittelbar berührende „Harmonic-Tonings“, byzantinische Hymnen und Gesänge, sowie die „Neue Erdwärtsmesse“ bilden das musikalische Programm dieser Singakademie.

Teilnahmebedingung:

Erfahrung im Chorsingen und die Bereitschaft, sich auf ein neues musikalisches Terrain einzulassen.

www.dievolksmesse.at

Von Sonntag, 22. August 2021, 10:00 Uhr
bis Samstag, 28. August 2021, 17:00 Uhr

Bildungshaus St. Michael, Pfons