"Erlebnis Kirchenraum" - Seminarreihe Kirchenführungen

Kirchenräume sind anders. Sie kontrastieren Alltagsräume und bergen spirituelle und künstlerische Schätze in sich. Es sind Orte des Gottesdienstes und des Gebets und Räume für Glaubenserfahrungen. Die Teilnehmenden der Seminarreihe machen sich auf den Weg, die theologische, spirituelle und künstlerische Sprache von Kirchenräumen mit allen Sinnen zu erkunden und kreativ sowie zielgruppenorientiert weiter zu vermitteln.

Mit exemplarischen Führungen in Kirchenräumen der Umgebung (Modul 1, 2 und 3).

Projekt „KirchenRaum-Erkundung“: Erarbeitung und Durchführung einer Kirchenführung sowie Auswertung in der Gruppe. Am Ende der Seminarreihe erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat der Diözese Innsbruck.

Es besteht die Möglichkeit, an einzelnen Wochenenden teilzunehmen (ohne Zertifikat).

Begleitung der Seminarreihe: Sabine Edinger, BEd (Religionspädagogin, Hochschullehrerin an der KPH)

Eine Kooperation mit: Kirchlich-Pädagogische Hochschule Edith Stein | Diözese Innsbruck, Abteilung Gemeinde | Austria Guides

Termine, Themen und Referierende: siehe unten (folder)

Information und Anmeldung: Kirchlich-Pädagogische Hochschule Edith Stein