Außerhalb der Ekklesia kein Heil! Vortragsexerzitien

„Außerhalb unserer (katholischen) Kirche gibt es kein Heil“ (Cyprian von Karthago ┼ 258). Bis heute spielt dieser Satz für viele eine große Rolle. Jedoch: Das lateinische „ecclésia“ bedeutet nicht dasselbe wie das griechische „ekklesía“, übersetzt vom hebräischen „quahal“ (Sammlung). Dahinter steht: Wenn Gott nicht sammeln würde, bis an die Enden der Erde, wenn ER nicht jedem Menschen nachgehen würde, dann gäbe es keine Rettung. Jesus hat diese Verkündigung in vielfacher Weise neu ausgesprochen.

Wir wollen uns sammeln lassen, das Wort des allumfassenden Heils neu hören und in unser Herz und Handeln hineinnehmen, das die Grenzen unserer Kirche, jeder Religion überschreitet.

www.wrembek.net

Von Sonntag, 21. Februar 2021, 17:00 Uhr
bis Freitag, 26. Februar 2021, 13:00 Uhr

Kursbeitrag: € 175,00

07.02.2021

P. Dr. Christoph Wrembek SJ, Hannover Exerzitienbegleiter, Autor zahlreicher theologischer Werke

Außerhalb der Ekklesia.pdf (185 kB)

Anmeldung

Füllen Sie das folgende Formular aus, um sich für diese Veranstaltung anzumelden

Hinweis: Dies ist keine Buchung, sondern eine Nächtigungsanfrage. Wir werden Sie bezüglich Ihrer Anfrage via Email kontaktieren.

Kursbeitrag: € 175,00