Jugendwallfahrt Lourdes

"Einmal den Alltag hinter sich lassen und sich gemeinsam auf den Weg machen. Kraft tanken, Menschen begegnen und die Augen aufmachen, um das Positive im Leben zu sehen." (Dekanatsjugendleiterin Silz)

Glettler bei Christophorus-Feier: Straßenverkehr reduzieren

Bischof Hermann Glettler hat eine Feier zu Ehren des Volksheiligen Christophorus mit einem eindringlichen Appell zur Bewahrung der Schöpfung verbunden. Das Evangelium vom Barmherzigen Samariter gelte menschlichen Notfällen aller Art, aber auch der ausgebeuteten Mutter Erde - Modernitätsverlierer, Flüchtlinge, Notleidende bräuchten "Rettungsgassen der Menschlichkeit"

Oberster Kapuziner aus Madagaskar in Innsbruck

Gipfeltreffen im Kapuzinerkloster: Der Obere des Kapuzinerordens in Madagaskar, Br. Adonis Tsiarify, traf zu Gesprächen mit Kapuzinerbruder Erich Geir in Innsbruck zusammen. Kirche und Orden in Madagaskar sind seit den 60er-Jahren eng mit den Nordtiroler Kapuzinern verbunden.