07. Juni 2020 - Dreifaltigkeitssonntag

Am Sonntag nach Pfingsten blicken wir auf das Geheimnis Gottes, das in unseren menschlichen Worten nicht fassbar ist. Als Christ/innen versuchen wir es immer wieder neu zu formulieren, indem wir von der Dreifaltigkeit sprechen: Gott - Schöpfer und Vater bzw. Mutter, Jesus Christus - menschgeworden, Heiliger Geist - ein Beistand in jeder Lebenslage. Entscheidend ist es, dass die Rede von dreien einen Hinweis auf die unendliche Liebe Gottes beinhaltet: Liebe wendet sich auf ein Du hin und lässt auch dem Anderen sein Daseinsrecht. Die Dreieinigkeit ist ein Symbol dafür, dass wir dem Geheimnis auf die Spur kommen, wenn wir uns Gott als sich verschenkende Liebe vorstellen.

31. Mai 2020 - Pfingstsonntag

Empfangt den heiligen Geist! Die Kirche feiert Pfingsten - das Kommen und Wirken des Hl. Geistes. Wir vertrauen auf seine Kraft und Wirkmächtigkeit. Die Bibel liefert weitere Bilder: Friede, Stärke, Gemeinschaft, Freude, Feuer, ... Im Miteinander und unter Einsetzung unserer unterschiedlichen Gaben und Fähigkeiten können wir auch großen Herausforderungen mit Zuversicht begegnen.

24. Mai 2020 - 7. So / Osterzeit

Jesus versichert dir heute: Du gehörst zu ihm und mit ihm zum Vater! Wenn du an Jesus glaubst, gibt es keinen Grund, ängstlich zu werden oder sich allein und im Stich gelassen zu fühlen. Im Gebet entspringt eine Kraftquelle, um allen Herausforderungen zu begegnen.

Der verlässliche Anwalt

Predigt von Bischof Hermann Glettler beim Radiogottesdienst am 17. Mai. Im Mittelpunkt der Feier stand die Seelsorge in Altenheimen und im Krankenhaus. Im Bischofshaus mitgefeiert haben u.a. die Leiterin der Klinikseelsorge, Hildegard Anegg, und der Leiter der Altenpastoral, Rudolf Wiesmann.